콘텐츠 바로가기

충청남도교육청평생교육원 Chungcheongnamdo Office of Education Lifelong Education Insititue

독서문화프로그램

열두달주제별책읽기온라인참여

독서문화프로그램 > 이달의도서추천 > 열두달주제별책읽기온라인참여

독서행사 온라인 참여안내

• 도서관에서 진행되는 독서행사에 참여하실 수 있는 게시판으로 제목을 클릭하시면 상세내용을 확인하실 수 있습니다.
  • 행사참여에 필요한 이외의 개인정보가 포함될 경우 관리자 임의로 바로 삭제합니다.
  • 홈페이지 회원가입하신 회원에 한해 로그인 후 참여가 가능합니다.

남을 비방하는 말, 비속어, 음란성 글, 광고성, 실명을 사용하지 않은 글은 관리자 임의로 바로 삭제합니다.

제목
[황인찬 시인과의 만남] 댓글 행사
첨부파일

사랑을 위한 되풀이  황인찬 시인과의 만남

황인찬 시인과 시에 대해 궁금한 점이 있으면 아래 댓글을 남겨주세요.

시인과의 만남 행사 진행시 추첨을 통해 상품(시집)을 드립니다.

예시) 황인찬 시인은 왜 시인이 되셨나요? / 핸드폰 뒷자리(2074) 

일 시: 2020. 11. 7.() 10:00~12:00

대 상: 지역주민 및 본원 독서동아리 회원(일반, 청소년)

장 소: 충청남도교육청평생교육원 시청각실

※ 코로나19 상황에 따라 비대면(ZOOM)으로 진행 될 수 있습니다.

내 용: 어떻게 읽을 것인가, 시 읽는 즐거움

‘사랑을 위한 되풀이황인찬 작가 특강과 작가와의 대화

신청방법: 평생교육정보시스템(www.cnall.or.kr)을 통한 온라인 신청

신청기간: 2020. 10. 23.() ~ 11. 5.()

문의: 629-2074

최민주 2020-11-07

시의 화자는 결국 시인과 같다는 말을 들은 적이 있습니다. 실제로 그 많은 시들을 쓰시면서 요동치는 감정적인 부분들을 어떻게 관리하시나요?

전예지 2020-11-05

최근에 시적이라고 느낀 순간이 있으신가요? (9107)

박예정 2020-10-28

제가 느낀 감정에 대해 적을 때 종종 너무 어수룩하고 유치해지는 것 같아요. 알고 있는데도 고치는 게 쉽지 않아요. 어떤 점이 문제인지 알 수 없어지기도 해요. 이처럼 쓰고자 하는 글이 나와 너무 가까워 똑바로 바라볼 수 없을 때는 어떻게 해야 하나요? 기억에 무뎌질 때까지 기다리는 것이 답일까요? /1744

박예정 2020-10-28

제가 느낀 감정에 대해 적을 때 종종 너무 어수룩하고 유치해지는 것 같아요. 알고 있는데도 고치기가 쉽지 않아요. 어떤 점이 문제인지 알 수 없어지기도 해요. 이처럼 쓰고자 하는 글이 나와 너무 가까워 똑바로 바라볼 수 없을 때는 어떻게 해야 하나요? 기억에 무뎌질 떄까지 기다리는 것이 답일까요? /1744

허정아 2020-10-28

작가님이 생각하시기에 어떻게 텍스트가 예술로 승화된다고 생각하시나요? 예를 들어 그냥 주르륵 쓴 시과 예술성 있는 시의 차이점 같은 것들을 듣고싶어요 / 3589

박종민 2020-10-27

왜 점점 시가 이해하기 어려워지나요? 요즘 시들을 이해하기가 참 어려운거같아요/8846

박종민 2020-10-27

왜 점점 시가 이해하기 어려워지나요? 요즘 시들을 이해하기가 참 어려운거같아요

문헌정보부 2020-10-23

예시) 작가님은 왜 시인이 되셨나요?/2074

댓글쓰기 등록

최대 2,000자까지 입력가능합니다.

만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?